Il vino Bivongi ha ottenuto il riconoscimento Doc da parte dell’Unione Europea solo nel 1996. Si produce sul versante orientale della Catena delle Serre, nella bassa valle del torrente Stilaro a ridosso dei comuni di Bivongi, Caulonia, Monasterace, Riace e Stilo nella provincia di Reggio Calabria, e nel comune di Guardavalle sito nella provincia di Catanzaro, territori culla della città di Kaulonia nel 700 d.C..
Calabrese 40%, Montonico nero 30%, Gaglioppo 30%
14% vol
Giacitura in leggera pendenza con esposizione a sud-est. Il sistema di allevamento è il cordone speronato con una densità di circa 5.000 piante per ettaro su terreni calcareo-argillosi. La resa è di circa 70 quintali per ettaro.
Magliocco 30%, Greco nero 20%, Calabrese 50%
14% vol
Giacitura in declivio con esposizione a sud-ovest. Il sistema di allevamento è il cordone speronato con una densità di circa 5.700 piante per ettaro su terreni calcareo-argillosi. La resa è di circa 90 quintali per ettaro.
Calabrese 60%, Gaglioppo 40%
Giacitura in leggera pendenza con esposizione a sud-est. Il sistema di allevamento è cordone speronato con una densità di circa 5.000 piante per ettaro su terreni calcareo-argillosi. La resa è di circa 80 quintali per ettaro.
Gaglioppo 50%, Calabrese 50%
13% vol
Giacitura in leggera pendenza con esposizione a sud. Il sistema di allevamento è il Gouyot con una densità di circa 5.000 piante per ettaro su terreni sabbiosi-argillosi. La resa è di circa 90 quintali per ettaro.
Greco bianco 40%, Malvasia 40%, Chardonnay 20%
12,5% vol
Giacitura in leggera pendenza con esposizione a sud-ovest. Il sistema di allevamento è il Gouyot con una densità di circa 5.000 piante per ettaro su terreni calcareo-argillosi. La resa è di circa 95 quintali per ettaro.
© Copyright 2025 - Cantina Enopolis Bivongi - Vini Calabresi | Privacy Policy - Per info info@enopolisbivongi.it - Tel. 0964 732775